10 RAZÕES PARA COMER SEMENTES DE ABÓBORA
Olá queridos, hoje vamos falar de sementes de abóbora e de
seu valor nutricional.
Em nosso dia a dia desperdiçamos boa parte do alimento, como
cascas e sementes. Estes que achamos que não serve pra nada, na verdade contém
boa parte de nutrientes e vitaminas excelentes para nossa saúde.
No próximo post estarei postando receitas deliciosas que você pode
fazer com as sementes da abóbora, aproveitando assim, tanto seu sabor delicioso
como seus benefícios.
Se jogar fora as sementes quando for
preparar uma abóbora, estará desperdiçando a parte mais nutritiva. Experimente
as sementes da abóbora tostada, é uma delícia.
10 RAZÕES PARA COMER SEMENTES DE ABÓBORA
1. São ricas em aminoácido triptofano que no organismo se converte em
serotonina, ajudando a garantir uma noite de sono bem tranquila.
2. São também ricas em magnésio, relaxantes natural
benéficas para o coração.
3. Os seus altos níveis de proteínas facilmente digeríveis ajudam a
estabilizar o açúcar do sangue quando consumido em pequenas quantidades ao
longo do dia. A estabilização do açúcar no sangue ajuda na perda de peso, se
for o caso.
4. Rico em Omega 3, o
óleo de sementes de abóboda tem comprovado que ajuda a reduzir a incidência de
hipertrofia prostática benigna (BPH)
5. As sementes de abóbora são também ricas em zinco mineral que protege a próstata, sendo
por isso um importante alimento para a saúde dos homens.
6. São uma boa fonte de ferro, contribuindo para a construção
do sangue e aumento de energia.
7. Em estudos realizados com animais, quando se adiciona
sementes de abóbora à sua alimentação, os efeitos
anti-inflamatórios são comparáveis à
eficácia do fármaco indometacina, sem os efeitos colaterais.
8. Acredita-se que os seus compostos de fito-esterol ajudam a baixar os níveis de
colesterol. Entre as nozes e vários tipos de sementes, as sementes de abóbora
têm a segunda maior quantidade de esteróis (perto das sementes de girassol e
pistácios que ficam em primeiro).
9. As sementes de abóbora são uma excelente fonte de fibra que
ajudam a mantê-lo regular.
10. São também alcalinizantes para
o pH do corpo, ao contrário da maioria dos alimentos que formam ácidos no
corpo. A acidez tem sido associada à dor, à doença e até mesmo ao cancro.
Para preservar os nutrientes dos óleos das sementes de
abóbora, certifique-se que os cozinha em lume brando no forno (cerca de 170 graus
F ou 75 graus Celsius) durante 15-20 minutos. Misture com uma pitada de sal
marinho e desfrute. Se ainda não as experimentou quentes, faça-o, pois vai
adorar! Descascadas numa salada ou em cima de seu prato de massa preferido
também ficam deliciosas. Elas são extremamente versáteis.
Texto do site: http://medicina-tradicional-chinesa.com/2012/11/15/10-razoes-para-comer-sementes-de-abobora/
Aguardem receitas com estas deliciosas
sementes
Um grande abraço
Jackeline Jor
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