Benefícios da abóbora
A abóbora é um alimento pouco calórico (20
cal por 100 g estando cru e 40 cal estando cozido) e pode ser uma
ótima aliada da dieta. Além disso, é fonte de vitamina A, niacina e
sais minerais como cálcio e fósforo, que fortalecem ossos e dentes, defendem o
organismo contra infecções. Incluindo as vitaminas A, B6, C e E. Eles são ricos
em magnésio, fósforo, ferro, folato, niacina e tiamina. A lista prossegue e
inclui também betacaroteno, luteína e zeaxantina. É de fácil digestão, indicado
para todas as idades, e ajuda na recuperação de enfermidades do aparelho
digestivo, principalmente inflamações do intestino.
No caso da receita eu usei a abóbora janpones ou
cabotiá Bem mais consistente e menos úmida, esta abóbora tem um sabor delicado.
Ela é ideal e bastante usada principalmente na preparação de pratos salgados.
Agora que sabemos um pouco dos venefícios da abóbora
vamos a receita
Para quem está de dieta e curtir o friozinho hoje vamos de:
Sopa de abóbora
Ingredientes
250 g de abóbora Abóbora
japonesa ou cabotiá (Kabocha)
1 cebola pequena cortada em cubinhos
Fio de óleo
Urucum ou coloral se desejar
Sal a gosto
Cebolinha
verde picada
Obs: Caso queira dar um toque mais saboroso e não está
de dieta acrescente na sua receita linguiça calabresa e bacon ( frite antes da
cebola), ou vc pode cozinha com peito de frango desfiado dá um toque especial e
você que está de dieta pode consumir tranquilamente.
Modo de Preparo
- Descasque a abóbora , corte-a em cubos
- Em uma panela de pressão coloque o óleo, junte os alhos amassados e a cebola em cubinhos e deixe dourar, acrescente uma pitada de urucum os cubinhos de tempero e refogue a abóbora
- Ponha aproximadamente 750 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Desligue o fogo, bata o conteúdo com o mix ou liquidificador até obter um creme homogêneo
- Volte este creme ao fogo por mais 5 minutos, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água e corrija o sal
- Sirva, salpicando a cebolinha
- E bom apetite
Um grande abraço
Jackeline Jor
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