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Sopa de abóbora e seus benefícios



 Benefícios da abóbora


A abóbora é um alimento pouco calórico (20 cal por 100 g estando cru e 40 cal estando cozido) e pode ser uma ótima aliada da dieta. Além disso, é fonte de vitamina A, niacina e sais minerais como cálcio e fósforo, que fortalecem ossos e dentes, defendem o organismo contra infecções. Incluindo as vitaminas A, B6, C e E. Eles são ricos em magnésio, fósforo, ferro, folato, niacina e tiamina. A lista prossegue e inclui também betacaroteno, luteína e zeaxantina. É de fácil digestão, indicado para todas as idades, e ajuda na recuperação de enfermidades do aparelho digestivo, principalmente inflamações do intestino.
No caso da receita eu usei a abóbora janpones ou cabotiá Bem mais consistente e menos úmida, esta abóbora tem um sabor delicado. Ela é ideal e bastante usada principalmente na preparação de pratos salgados.
Agora que sabemos um pouco dos venefícios da abóbora vamos a receita

 

Para quem está de dieta e curtir o friozinho hoje vamos de:



Sopa de abóbora




Ingredientes

    250 g de abóbora Abóbora japonesa ou cabotiá (Kabocha)

    3 dentes de alho
   1 cebola pequena cortada em cubinhos
    Fio de óleo
    Urucum ou coloral se desejar
    Sal a gosto
    Cebolinha verde picada

Obs: Caso queira dar um toque mais saboroso e não está de dieta acrescente na sua receita linguiça calabresa e bacon ( frite antes da cebola), ou vc pode cozinha com peito de frango desfiado dá um toque especial e você que está de dieta pode consumir tranquilamente.


Modo de Preparo
  1. Descasque a abóbora , corte-a em cubos
  2. Em uma panela de pressão coloque o óleo, junte os alhos amassados e a cebola em cubinhos e deixe dourar, acrescente uma pitada de urucum os cubinhos de tempero e refogue a abóbora
  3. Ponha aproximadamente 750 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

  1. Desligue o fogo, bata o conteúdo com o mix ou liquidificador até obter um creme homogêneo
  2. Volte este creme ao fogo por mais 5 minutos, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água e corrija o sal
  3. Sirva, salpicando a cebolinha
  4. E bom apetite


Um grande abraço
Jackeline Jor


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