Ola pessoal, fico muito feliz com a minha
estréia hoje aqui com vocês e virei sempre as segundas feiras para tratar sobre
a influência da alimentação no nosso organismo, em especial à pele e cabelo.
Ao desejarmos uma pele saudável, é de
extrema importância que tenhamos a consciência de que é necessária uma
alimentação balanceada, ou seja, uma dieta que contenha
quantidades adequadas de água, vitaminas, minerais, proteínas, lipídeos e
carboidratos.
A pele é o maior órgão que possuímos, o
qual de estende por todo nosso corpo. Ela é extremamente sensível, pois por ser
um órgão protetor, acaba ficando muito exposta aos agentes externos como o
frio, o sol, o vento e o sal da água do mar, que podem causar ressecamento,
descamações e irritações. Por esse motivo devemos ter um cuidado especial com a
pele.
Para que haja uma proteção adequada da
pele é necessário combinar cuidados como os hidratantes, protetor solar, ingestão
de água e uma alimentação rica em nutrientes.
A vitamina A é um ótimo calmante da pele
seca e já escamada, sendo facilmente encontrada em hortaliças da cor verde
escura, cenoura, batata doce e abóbora. Já a vitamina E ajuda a pele a reter
seus hidratantes naturais e reforça a defesa do organismo contra os raios
solares ultravioletas (UV). Algumas fontes
são nozes, abacate, gérmen de trigo e brócolis.
A ingestão de água também é muito importante para manter uma pele hidratada, sendo que muitas vezes ela acaba ficando esquecida nas temperaturas mais baixas, pois não sentimos tanta sede. Além da água, é importante também consumir alimentos hidratantes como pepino, melão e melancia que irão conferir um aspecto mais macio à pele de um modo geral.
É fundamental o consumo de alimentos antioxidantes, que são aqueles que combatem os radicais livres e retardam o envelhecimento das células do organismo inteiro, inclusive da pele. Fontes alimentares de antioxidantes são: laranja, uva, mamão, brócolis, morango, frutas vermelhas, espinafre, chás e vinho.
Acima de tudo é importante manter um alimentação balanceada, evitando alimentos muito calóricos e ricos em gorduras e açúcares. Lembrem-se sempre que a chave da boa alimentação é a moderação, e não o exagero!
É fundamental o consumo de alimentos antioxidantes,
que são aqueles que combatem os radicais livres e retardam o envelhecimento das
células do organismo inteiro, inclusive da pele. Fontes alimentares de
antioxidantes são: laranja, uva, mamão, brócolis, morango, frutas vermelhas,
espinafre, chás e vinho.
Acima de tudo é importante manter um
alimentação balanceada, evitando alimentos muito calóricos e ricos em gorduras
e açúcares. Lembrem-se sempre que a chave da boa alimentação é a moderação, e
não o exagero!
Dra. Lais Veloso da Silva. - Nutricionista. NProt: 1167-12
laisvelosodasilva@hotmail.com
laisvelosodasilva@hotmail.com
obs: fotos tiradas do glogle pesquisa
Amilpraticando.com e
vivabemrs.com
DICAS IMPORTANTES, PRINCIPALEMNTE PARA ESSE INVERNO QUE TEM NOS CASTIGADO.
ResponderExcluirBBEBER ÁGUA SEMPRE.
Vim desejar alegria, felicidade e muito amor no coração!!
Desejo uma ótima semana!
“Crer, é tornar possível o impossível.”
Carinho não tem preço, doe-se.
Blogueiras Unidas 1275!
Luz e paz!
Cheirinhos
Rudy
http://rudynalva-alegriadevivereamaroquebom.blogspot.com/
obrigada Rudynalva, beijossss
ExcluirJá engordei uns kilinhos. Essas dicas vão ser úteis. O blog é bem feito e com dicas legais.
ResponderExcluirFaz uma visita no meu blog
http://bonequinhadepixe.blogspot.com
Beijocas
Ola´Jussara, que bom que foi útil!!! teremos dicas de nutrição toda segunda, não perca
Excluirbeijos
" ♥ Oi tudo bem florzinha,adorei o post bem bacana,parabéns pelo seu trabalho com o blog,te desejo muito sucesso de coração
ResponderExcluirque teu blog cresça cada vez mas,já estou te seguindo florzinha,se pude me ajudar também seguindo o meu beijos e fica com
deus,um ótimo final de semana,que DEUS nós abencõe. ♥"!
WWW.http://dondokafashion1.blogspot.com.br/